今日は暖かくて過ごしやすいです。朝から暖房もほとんど必要ないくらい…お教室が終わって明日の準備も終わって遅いお昼を食べたら眠気が襲ってきそうです。そうも言っていられないのでやることをやりましょう。後回しにするときっと動きたくなくなりますからね。
さて、今日はいつもより遅いスタート、ついでにご希望で手ごね講習だったので終わったのもつい先ほど…。こちらのお子様たちももう数年やはり年二回春と夏と来てくれています。捏ねるのももう大人と同じ時間でも大丈夫。分割や丸めも大分板についてきましたね。その中のお子さんの最近の愛読書がJHBSの「How to bake」 だそうです。パン教室もいつも楽しみにしてくれているそうです。やっぱりこんな風に言っていただけると嬉しいですね。
メニューはトン★トンバンズ。お顔にはマッシュポテトの中にチーズを入れたフィリングを…熱いうちにいただくとポテトのアツアツの中からとろ~っとチーズがとろけ出してくるのですよね。そしてしっぽにはチョコクリームを入れました。もう一品はレーズンの蒸しケーキを作りました。なんとなく懐かしお味が私、大好きなのです。とりあえず今春休みの親子は今日で終了。特別講習でもできますので希望の方はお声かけくださいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく