今日も暖かかったですね。今は少し雲が多くなってきているようですが…明日のお天気はどうなのかしら?
今日はパンのお勉強に行ってまいりました。今日は教師研究会②メニューからホテルパン-1…こちらはバジルやローズマリーを生地に練りこんだハード系のプチパン。もう一つはコーヒーあんパン…コーヒーの生地に小倉あんが入っています。新メニューはコーヒーアンパンと似たような感じですがこちらはサワークリームとダークチェリーを使ったサワーポップチェリー…サワークリームがパンをさっぱりとさせてくれています。甘すぎず良い仕上がりになっていますね。お菓子はココナッツを使ったガレット・ココを作りました。そして、誰も気が付かず勘違いで最初に捏ねだしてしまったデニッシュブレッドとウォーターブレッド。こちらはすでに2年前に終わったメニューでした。でもどちらも美味しいパンなのでラッキーということになりました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく