さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月13日パンのお勉強

2012年04月13日 | パンのお勉強

 今日も暖かかったですね。今は少し雲が多くなってきているようですが…明日のお天気はどうなのかしら?

 今日はパンのお勉強に行ってまいりました。今日は教師研究会②メニューからホテルパン-1…こちらはバジルやローズマリーを生地に練りこんだハード系のプチパン。もう一つはコーヒーあんパン…コーヒーの生地に小倉あんが入っています。新メニューはコーヒーアンパンと似たような感じですがこちらはサワークリームとダークチェリーを使ったサワーポップチェリー…サワークリームがパンをさっぱりとさせてくれています。甘すぎず良い仕上がりになっていますね。お菓子はココナッツを使ったガレット・ココを作りました。そして、誰も気が付かず勘違いで最初に捏ねだしてしまったデニッシュブレッドとウォーターブレッド。こちらはすでに2年前に終わったメニューでした。でもどちらも美味しいパンなのでラッキーということになりました。

  

  

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく

 


クスパ予約