今日はOFF~ですがここの所旅行に行ったり、その他の用事が有ったりとなかなか落ち着いて試作ができない。、ついでに材料が届いたのが昨日なので今日はただのんびりするわけにもいかないのです。とりあえず早急にやらなければならないのは今月のCake&Desertの試作と来週のレッスンの試食用のマカロン作り…今週土日は朝から夜まで講習会に行かねばならないので今日を逃すとほかに作る日がない…実はマカロンコックは焼き上げたものの生クリームが届かないので中身ができない…困った困った。生クリームよ早く届いておくれ~。
ということでとりあえず作ったのは今月のCake&Desert、「桃のシードルとはちみつムースのヴェリーヌ」。少しのアルコールでも弱い方は感じ取ってしまうので今回はノンアルコールのシードルを使ってみました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。