今日はパンのお勉強に行ってきました。今までの日差しよりも強力…夏らしい!?ジリジリ感を感じました。梅雨明けもあと1週間くらいでしょうか…。今年の梅雨明け後はどのくらい暑くなるのでしょうかね~。
さて、本日はお勉強をしてまいりました。最初の写真は新メニューのル マアーカ…コーヒーシートとクルミを使った甘系のパンです。成形はケースに入れたものとカタツムリの形をしたものの2種類を作りました。師範科メニューはトマトをふんだんに使ったイタリアンブレッドとゴマとクリームを使ったセサミブレッドを作りました。どちらも美味しいパンでしたが、どちらかというとセサミブレッドが私はお気に入り…。お菓子はホワイトチョコを使ったムース・ドゥ・ショコラ・ブランを作りました。洋菓子新メニューはフール・セック…クッキー3種です。ロゼット・ショコラ、リヴィエール、テュイル、種類があるといろいろと楽しめてうれしいですよね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。