寒いですね~。今日はパンのお勉強に行ってきましたが、防寒を忘れずに…足元の冷えが一番つらいので足元しっかりガード、そしてホッカイロも忘れずに…。オーブンが回り出せば暖かくなるのですがね…。
本日は師範科メニューは生地に白あん、そしてアマニとかぼちゃの種を練りこんだカイザーシード。そしてまあるいクリームパン…こちらはたっぷりのクリームが入ったクリームパン…空洞、空いていないのですよ~。トッピングにはビスケット生地、お子様がとっても喜びそう~。新メニューはブレッドシフォン…ポーリッシュ生地を使っていますが生地が柔らかくて扱いづらいこと…それでもきちんと形になるのですよね~。リッチでふわっふわの生地ですよ。特別パンは今日は香ばし五穀クロワッサンを教えて頂きました。こちらはそのままで食べてももちろんですが、サンドイッチにしても良いですね。お菓子はサンフラワー…クッキー生地の中心にキャラメルを入れて焼き上げました。
今日もたくさんの、お勉強してきました。疲れた~…夕寝したい…
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。