さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月15日ファミリーコースⅠ&特別メニュー&新洋菓子Ⅰ

2013年01月15日 | 特別講習

 今日も昨日の雪の余波が…まだまだ残雪もすごく、道も大混雑…。わが息子殿の車にはチェーンがないので今日は電車通学に…無事に時間通りに着けたでしょうかね~。こんな状況の中、遅れながらのスタートですが準師範の皆様方は、頑張ってお勉強に来てくださいました。

 さて、本日のメニューはファミリーコースからクリームパンとナッツチョコを…クリームパンは以前のものよりも柔らかい生地になり、小ぶりなクリームパンになりました。クリームも手作りのものに変更。ナッツチョコはあっという間にできちゃいますね。来月はバレンタインデーですのでご活用くださいね。新メニューはロザンジュ…菱形の意味だそうです。成形が変わっていて意外と楽しいですよ~お味はGOOD!中にはベーコンとゴーダチーズをフィリングしてあります。お菓子はアマンド・オ・ショコラ…本日チョコレート菓子2本立てですね。そしてラストは新洋菓子Ⅰの中から苺の季節にはやっておきたいガトーフレーズをレッスンいたしました。今日も盛りだくさん…沢山のパンやお菓子が並びました。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。


クスパ予約