昨日は暖かかったのに今日は風がものすご~く冷たかったですね。今日はお教室終了後、黄色い小麦に長年通って下さっている講師以上の皆様と新年会をして参りました。初めての方、久しぶりにお会いする方、楽しい時間を美味しいお料理とご一緒に過ごしていただけましたでしょうか?今回はお写真は無し…某お教室でのせて頂けると思うのでそちらでご覧くださいね。
さて、本日は先生方のクラスでファミリーコースⅠの講習からあんぱん、ハムロール、豆大福、桜餅をお勉強。あんぱんは小ぶりになって真ん丸かわいくなりましたね。ハムロールはトッピングがワンランクアップしてますます美味しくなりました。新メニューからはロザンジュ…菱形の意味のパンですね。とにかく成形が面白い…やってみないとわからない…そんなパンですがお味はGOOD!。お楽しみのお菓子はアマンド・オショコラを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。