今日は朝からバタバタ~なぜかというと今日のお教室のメニューはデニッシュ…しかも数が多いので…しかも午後は出かけなければならないのでとにかく忙し~い一日になりました。こうしている間にも出かける時間は迫っており、やっとお着替えして合間合間を縫って行動…あとは何すれば良かったかしら…?
今日はすこ~しだけ暖かく、でもデニッシュにはちょど良く、チョコレートにも適温で…の一日かしら~。本日は講師メニュー、講師メニューの中ではかなり忙しいメニューですね。人数も多いので数ももちろん増えますから冷蔵庫だったり、オーブンだったりの管理が大変。オーブン、発酵器、もう一台ずつ欲しくなるのはこんな時ですね。デニッシュは4種類。大きなパンのブロートタイプ、フルーツたっぷりのスクエアタイプ、くるくる丸めてカットしたストリングタイプ、ねじねじくるくるのツイストタイプを作りました。もう一つは普通の菓子パンの生地をカップ状にしてカスタードを詰め込み焼き、フルーツをトッピングしたフルーツカップロールを作りました。お菓子はアマンド・オ・ショコラ。全部仕上がるとテーブルが埋まってしまうほど美味しそうなパンが並びましたね。
さて、今日は息子の学校の新年会です。行ってきま~す。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。