少し今日は暖かいでしょうか?湿度もなんとなくいつもよりも高いような…朝起きた時もいつもほど寒くはなかったし…。今日は腕がダルダルです。何か力仕事をした覚えはないし…右も左も両方痛いのですよね~。
今日は特別クラスです。メニューは今日もバターの折り込み…連日続きます。明日は講師の皆さん、大量の折り込みが待っていますからね~。量も人数も多いのでタイムスケジュール作らないとダメかしら…。さて、話は戻りまして本日のメニューはチョコレートとクランベリーを巻き込んだデニッシュ、ショコラ・カンヌベルジュを作りました。こちらも大人気のダブルチーズゴマブレッド。レシピの写真を見ていると片手サイズの小さいものに見えますが実物はデカイ!!のです。子供の顔ぐらいの大きさかな~。その中にたっぷりのプロセスチーズ&レッドチェダーチーズがたくさん入っています。焼き上げるとトッピングのチーズが溶けてまるで溶岩のようですよね。アツアツのうちにぜひ頂きたい一品です。お菓子はアマンド・オ・ショコラで~す。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。