さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

8月19日Cake&Desertクラス+お菓子のお勉強

2013年08月19日 | 洋菓子クラス

 今日も猛暑日です~。暑い暑い…とにかく暑い…。早く涼しくなっておくれ~と心底思う今年の夏です。今日は意外と静かですが、昨日はミンミンゼミの声が大合唱で聞こえていましたよ。もしかすると我が家の北側にある小でまりの木にたくさんのセミさんがとまって鳴いていたのかも…。

 本日はCake&Desertのクラスでした。こんな暑い日には意外と短時間でできるこちらのメニューはお勧めです。今回のような大きなアントルメでも良いし、小さく絞って作られても良いですね。

 そしてこちらは土曜の夜のレッスンで習ってきた桃のタルトタタン風のパイ…ですが、本来は左写真のようにたっぷりの桃のコンポートの下はパイ+ダマンドなのですが、意外と時間のかかるこちらのメニュー、いつものレッスンよりも1時間くらい余計にかかったでしょうか…なのでパイの出来上がりを待っているとさらに時間が大幅オーバーしてしまうということで試食は急きょ、ストックしてあったタルト生地+ピスタチオのダマンドで代用したものを頂きました。桃の時期ならではのメニューですね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください


クスパ予約