8月ももう残りわずかですね。今年はホント珍しく体調を崩した夏でした。初旬からいろいろと体調不良の前兆はありましたが、お盆明けドカ~ンと来てから徐々に回復には向かっておりますが無理をすればまた…の繰り返し~。あと1週間もすれば大分過ごしやすくはなるのでしょうけど…。8月は比較的のんびりお教室をしてきましたが、9月からはまたいつものパターンに戻って2週目くらいからは諸事情含めかなり忙しくなりそうです。そのためにも今は無理をしないようにしましょ。
本日は講師クラスでした。体調を崩していたのも有りますし、お盆休み等で材料の調達ができなかったりと…なので今日は材料のあるパンをチョイスさせて頂きました。今回のメニューは健康に気を使ったパンとでも申しましょうか…。そうです、無塩パン…とってもリッチな生地でふわふわなのに…お塩が入っていないだけで…こんなお味になるのですね~のパンです。しかし、体を患われて、でもパンが食べたいという方には必要な物なのですよね。お味にお塩が大事だと説に感じて頂けるレッスンだと思います。もう一つは大豆がたっぷり入った高蛋白質パンを作りました。こちらはローストした大豆が香ばしくて名前からすると?ですが、意外と美味しいパンなのですよ~。お菓子は紅茶のブランマンジェを作りました。夏らしいおもてなしの一品としてお使いいただけますね。
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