今日から11月ですね。今回の三連休、こちらの方は最終日のみお天気がよさそうです。私も最終日はお出かけの予定なので良かった。今日は生憎の雨が夕方からお勉強に行く予定なので傘持参ですね。気温もどうなのかな~中途半端な時期は着る物に本当に困ってしまいます。
今日は特別クラスのレッスンでした。メニューはカスタードと金時豆を贅沢に包み込んだゴールドビーンズネット…ネーミングも贅沢!?な感じですね。もう一つはグリエールチーズをふんだんに使ったトレスグリエールを作りました。グリエールチーズはチーズフォンドュなどにも使われているチーズです。ゴマやパンプキンシードをたっぷりとトッピングして焼き上げます。お菓子は素焚糖を使った蒸しパンを作りました。何度か使っているお星さまの形が可愛らしい。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。