今日は暖かくなりましたね。暖房なしでちょうど良く過ごせます。といってもあと3日で11月も終わりです~。
X'masケーキもそろそろ本番スタートです。今日からは一般の生徒さんの講習も始まります。人数によって多少のタイムスケジュールお違いが出てきますので気を引き締めて~ですね。例年X'masシーズンには3~4種類のケーキが登場いたします。今回はJHBSのシュエットノエル、Cake&Desertはショコラマロン、ガトープラリネショコラ、ショコラアナナスです…あら、ショコラのケーキが多かったですね。X'masケーキでは有りませんがキャラメル林檎のクランブルタルトもまだ空席ございますのでご希望の方はご連絡下さい。1月22日にも追加でレッスンスケジュール入りました。
こちらのケーキの手順は~まずスポンジ生地を焼いて頂きます。冷ましている間にデコレーションのチョコレートを作成していただきます。これが一番大変でしょう。そしてそのあとはスポンジをカットして組み立てていきますよ。最後の難関はナッペ~皆さん苦手ですよね。でも大丈夫…上にはたくさんの苺とお飾りがのりますから。なのでご安心を…。オーナメント、箱は付きますので保冷剤、保冷袋をお持ちくださいね。気温によっては保冷剤も必要ないかもです。素敵なX'mas
パーティーにぜひ登場させてくださいね。
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