今朝は今年一番の冷え込みだったようですね。一日一日寒さを更新していくのでしょうね。日も大分短くなってきたので一日があっという間に終わった気分になってしまいます。今日はレッスンも長引きましたが明日、明後日の準備がとにかく多く3時間以上掛かってしまいました。やっとの前に座ることができ今日のお仕事終了~です。
本日は先月から2コマずつ進んでいるファミリーコースⅡクラスのレッスンでした。今日は振替の方に合わせてのメニューでしたのでちょっとハードになってしまいましたね。パンメニューからは初めてのバターの折り込みデニッシュペストリー…こちらは3種の成形をお勉強していただきます。サバランはパンというよりは発酵菓子になります。どろどろの生地を型に流して焼いてたっぷりのシロップに浸して美味しいクレームとフルーツでデコレーションです。お菓子はチョコトロリとわらび餅を作りました。
来月はこちらのクラスはX'masケーキ、シュエットノエルのレッスンになります。お楽しみに~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。