今日は風が強いながらもお家の中は日差してポッカポカです。お腹いっぱいになって窓際に座っていると眠気に襲われてしまいますね。これからお出かけなので…寝ないようにじっと我慢、我慢。
本日はR-1クラスのレッスンでした。メニューはキッシュ!。私お薦めの一品でございます。通常キッシュはパイ生地ですがこちらはブリゼ生地を使ったタルトタイプのキッシュになります。ゴロゴロと大き目にカットした具材とちょっと大人目にグリュエルチーズを使っているのでワンランクアップのお味になっていることと思います。温かいうちはもちろん、冷めても美味しいですよ。残ったアパレイユはお家にある具材を入れてココット型などで焼き上げればスフレタイプの卵料理になります。今日は明太子を忍ばせてみました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。