今朝は寒かったですね。今は風もおさまり気持ち良いくらいの気温になっています。お腹いっぱいになったのでちょっと眠気が…。3連休、皆様はいかがお過ごしでしたか?私は2日はお仕事、一日はフレンチのお料理レッスンに行ってきました。お料理のレッスンはあまり行かないので新鮮で楽し良かったです~。ちょっとしたテーブルコーディネートのお話も聞けて…これからはそちらの方にもちょっと関心を持って行けたら良いな~と思っております。
本日は特別クラスのレッスンでした。本日はゴールドビーンズネット、ポティロンクール、そして追加でショコラカンパーニュ。お菓子はビオレを作りました。ビーンズネットはハーフサイズでお一人一つずつ作って頂きますがハーフサイズでもかな~りのボリュームに仕上がります。カスタードクリームと金時豆の和洋折衷なパンですが、とっても美味しいですね。ポティロンクールとショコラカンパーニュも大好評のパンです。
12月のCake&DesertのX’masケーキはノエル・ショコラマロンの予定です。残席少なくなっておりますのでご希望の方はお早めにお申し込みください。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。