夏休みも終了ですね。私も8月はいつもよりもレッスンが少ないのですが、それでもレッスン以外でもいろいろと用事が有ったりしました。30日から遅めの夏休み旅行に函館まで行ってきました。初めての北海道新幹線~4時間、長いような長くないような…飛行機で行く場合は待ち時間であったり移動時間を考えると新幹線が良いかな~と今回は新幹線をチョイスしました。付いた新函館北斗駅はま~周りがのどかなこと…見る物がないのでそのままレンタカーで函館まで移動しました。2泊3日、函館だけだと持て余すかと思いましたがそれなりに充実した日々を過ごせました。今回はとにかく食べまくりましたよ。蟹はゆでたてが一番と思い、市場でゆでてもらったものを食したり、地元のハンバーガーやトウモロコシ、メロン、等々とにかく食べたいものが沢山でした。お土産にはどっさりとお野菜やメロンを宅配でお願いしました。届くのが楽しみです。写真をいっぱいとってインスタグラムにも13回UPしましたのでよろしかったらご覧くださいね。
ということで楽しい日々はあっという間、現実に戻ります。今日から9月のレッスンがスタートです。今日は特別クラス。メニューはふすまを使ったブランブレッド…巷で流行りの低糖質パンに当たりますね。生地には+植物性蛋白質の蒸し大豆が入っています。そのままでもOK、サンドイッチにも合いますね。kiiroikomugiオリジナル新メニューは洋ナシのデニッシュ。久々のバターの折り込みです。これから涼しくなってくると沢山作りたくなるのが折り込み生地です。素焚糖のカスタードクリームに洋ナシの缶詰をスライスしたものをたっぷりとのせています。お菓子はアミューズ・ブーシュを作りました。こちらのレッスンは早組さんメニューなので遅い組さんは10月のレッスンメニューになります。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。