さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

今朝も雪がちらつきました

2018年02月23日 | 師範科クラス

 今朝、8時ころでしょうか…雪がまたまたちらつきましたね。昨日よりも大きめの雪でしたが降ったのは数十分だけでしたね。降ったのをご存じない方もいたようです。なかなか温かくなりませんね。

 本日は準師範クラスのレッスンでした。今日は30分早めのスタート…早めの終了を目指して…段取りしましたよ。こちらのクラスもメニューが沢山なのでタイムスケジュールをしっかりと作ってオーブンや作業がかち合わないように…。まずはファミリーⅡの見直しメニューは小さな苺が手に入る時期にレッスンをしたいサバラン…たっぷりのシロップをしみこませクリームをたっぷり絞り可愛い赤い苺を乗せると華やかになりますね。もう一つはマーブルケーキ…途中から生地を分けてマーブル上に混ぜ込んで型入れして焼き上げます。新メニューはミルキーストライプ、春らしい色と小ぶりな感じが可愛らしいです。オリジナルメニューはクリームチーズヴァイツェンミッシュブロート、ライムギの生地にたっぷりのクリームチーズを巻き込みます。お菓子はかぼちゃだんご、あっという間にできるのがうれしい限りです。腹持ちも良いですよ。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約