昨日まで6日間も春休み~のんびりしたり、おひとり様ツアーに参加したり、その他にも色々とありましたがやっとお休みも終わり通常モード…にほぼほぼ戻ります。昨日までは暑かったのに今日はちょっと気温も下がって…過ごしやすいといえば過ごしやすいかな…。学校の春休みもぼちぼち終わりでしょうかね~。新学期は新学期でいろいろと大変ですが、5月くらいにはお母さまたちも通常モードに戻れますね。
さて、4月最初のクラスはファミリーⅠのレッスンでした。メニューはクリームパンとポンデケージョ。クリームパンはカスタードクリームから作っていきます。今日の皆様もカスタードクリームを作るのは初めてだとか…。難しく思われている方が慣れてしまえばなんということないですからね。お家で美味しいカスタードクリームどんどん作ってみましょう。もう一つのポンデケージョはブラジルのパンでポルトガル語でチーズパンという意味なのです。タピオカ粉を使ったもちもち感が独特で美味しいですね。おつまみにもおやつにも良いです。
そしてクスパさんからサンプリングをさせて頂くウタマロもお配りさせて頂きますので万が一、私が私損ねていたら一言ウタマロ~って言ってくださいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。