もう数日で4月も終わりになり、ゴールデンウィークもまじかになってきましたね。子供が小さいころはよく出かけていましたが、今はもう、混んでいるところにわざわざ行くのは嫌なのでお家でまったりとか近場にお買い物…くらいの過ごし方になってきておりますね。関東地方ではゴールデンウィーク前半の28日~2日くらいまでは雨の心配もなさそうでお出かけ日和になりそうですね。後半の3~5日は傘マークがついています。あら、4日、遊びではないのですが一日お出かけなのに雨か~。
本日はファミリークラスⅢのレッスンでした。そして長い長いファミリーコースも最後のレッスンになりましたね。こちらの方々は1.5回分づつ進んでいたので今日はオリジナルメニューの黒糖五穀クロワッサンも追加です。ファミリーコースからは私の大好きなグラハムブレッド…こちら、サンドイッチにして是非召し上がってみてください。そしてグラハムブレッドの軽量間違いで生地が緩いのに途中で気づき、こちらの生地はピーカンナッツを混入して中型で焼き上げました。これはこれで水分多めなのでしっとりしていて美味しかったです。丸めの練習にもなったので良しとしましょう。お菓子は柔杏仁を作りました。この暑い日にはピッタリのさっぱりスィーツです。黒糖クロワッサンもいよいよ最終のレッスンになりました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。