今日は月一のパンのお勉強に行って来ました。ここ数か月は座っていったほうが楽かな~と思って早めに駅に行って始発電車に乗っていきましたが、考えてみたら20分で行くところ、待っていたり、各駅停車で倍の時間の乗車を考えたら3倍の時間を要するのでした。ということでやっぱり満員電車でも短時間で行ける方法で行くことにしました。ただ、昔は15両列車だったのに、いつのまにか10両編成になっていたので混むこと混むこと…。いつまで行けるかな~と思いながら通っております(笑)。
本日のパンのお勉強~教師復習メニューからはま~るい大型小判のようなレイパ…サンドイッチにしていただきました。もう一つはレーズンブレッド2種…配合は変わっていますね。レーズンがラムレーズンになっております。クッペは以前ものと変わりございませんが、型に入れるものは以前は中型ワンローフ成形でしたが、今回はシナモンをマーブル上に練りこんで中級クラスで出てきたレーズンブレッドの三山成形になっております。新メニューはチェノワ…知恵の輪からの命名らしいです。知恵の輪のような!?成形です。お楽しみメニューはお抹茶と栗を使ったガトー・ドゥ・テ・ベールを作りました。スリムパウンド型を使ったパウンドケーキです。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。