さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

今日は連休最後のこどもの日

2018年05月05日 | 特別講習

 今日でゴールデンウィークも終わりですね。今年は割合とお天気に恵まれていた気はしますが、結構強風の日が多かったかな~。皆様はいかがお過ごしだったでしょうか?私は前半に東北に桜ツアーに行って来ましたが、観光地はやはり人人人~でしたね。弘前城は小さいせいかもしれませんが、お城内に入るのに30分くらい待ったかしら…。角館でも美味しそうなわらび餅がトッピングされた抹茶のソフトクリームも結構並んでいましたね。後半はお仕事したり、用事があって出かけたりと意外と家にいた日は少なかったかも~。

 今日は祭日ですが、レッスンありました。今月の早組さんメニューになりますが、オリジナルメニューはあおさとゴマの良い風味漂うあおさ…今回は伊勢のあおさをお取り寄せして使っておりますよ。新メニューは知恵の輪から名前が来たそうで…チェノワと言います。メイプルシュガーとメイプルシロップを贅沢に仕込みに使っています。仕上げにはバターとまたまたメイプルシュガーをたっぷりと振り掛けます。お菓子は先月お休みの方だったので簡単で喜ばれるクリスピーショコラバーを作りました。

 今月遅組さんたちはクリスピーショコラバーのお持ち帰りが少々ありますので保冷剤と保冷袋、小さいもので結構ですのでお持ちくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約