さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

今日も寒い一日です

2018年05月09日 | 特別講習

 今日も寒いですね。3月の気温に逆戻りだそうです。お天気予報の方も今日は薄手のライトダウンのようなものを着てアナウンスしていましたね。いつまでこの寒さが続くのでしょうか…。明日、明後日は過ごしやすい気温、土曜日からはまた暑くなってくると今、天気予報でやっています。日曜~月曜日はまた雨模様になるらしいので折り畳み傘が必須だそうですよ(笑)

 本日は特別クラスのレッスンでした。メニューはエピナフロマージュとブリオッシュ食パンです。お菓子はこちらのクラスが初めてになりますが抹茶と栗を使ったガトー・ドゥ・テ・ベールを作りました。抹茶の軽めのパウンドケーキの生地の中には栗の甘露煮もかくれんぼ、トッピングには抹茶ガナッシュとこれまた栗でデコレーション。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約