今日も夏日、暑いですね。昨日よりも暑いのかしら!?暑いのでレッスンの準備しているときからエアコンをON!!それでもオーブン3台フル回転するとエアコンをつけていても暑いのですけどね。
本日は振替の方もいらっしゃったのでいつもよりも大人数でのレッスンとなりました。今日は型入れのパンがあったのですが、こちらお利口さんで1台のオーブンで4本分焼けちゃうので助かります。今回使用した中型食パンケースは何かと使い勝手や大きさが良いのですよね。ということで今日のメニューはとっても贅沢なブリオッシュ食パン、そしてエピナフロマージュを作りました。どちらもべとつき気味のやわらか~い生地で扱いにくかったと思いますが、こんな扱いづらい生地はふんわりで美味しいのです。お菓子は時期的にお持ち帰りしづらいですがクリスピーショコラバー。何度かブログで告知しておりますが、お持ち帰りが少々ありますので小さめの保冷剤と保冷バックをお持ちくださいね。この暑さだと保冷剤がないとお家に帰るまでに融けちゃいます。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。