さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンのお勉強に行って来ました

2018年07月10日 | 教室研究会

 今日も暑いです。朝のうちは良かったのですがレッスン終わって帰宅の時にはもわ~っと張り付くような暑さ…。これから暑さも厳しくなってくるのですが最近の暑さは昔の暑さとは違いますね。

 今日は月一のパンのお勉強に行って来ました。まずは教師メニューの復習から…エピ、以前は大小二種類のサイズでしたが今回は100gの生地でベーコン入りですが粒マスタード入りの物とマスタードなしの物、成形は同じですけどね。そしてパネパッソに入れて焼き上げるのはココアデニッシュ~これ、美味しいですよね。中にはたっぷりのチョコチップも入っております。新メニューは先月と同じ型を使ったベリーキューブ…ブルーベリーの生地にブルーベリーのジャムとクリームチーズをフィリングにしています。カットすると馬蹄形になっています。お菓子は夏にさっぱりがうれしいですが…皆さん試食して『昭和の味~』って言ってました(笑)サイダーを使ったクリアゼリーでした。新商品のこちらのカップはバカラカップというお名前らしいですよ。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約