あっという間に週末です。今週は6日連続でレッスン、しかもこの暑さでばてばてです~。あと一日、頑張ろう!!9日連続で35℃超え~。今年は平年の8%しか雨が降ってないそうです。この後も雨が見込めないって…大雨は困りますが、やはりお湿りは必要ですね。
本日はCake&Desertのレッスンと特パンのWレッスンでした。さくさくと進めてまいります~。まずはほうじ茶のシュークリームのクッキーを作っていただき続いてシュー生地を…二つをドッキングさせて焼成します。こんな小さなシュー生地ですが意外と焼き時間がかかります。約1時間~。その間にベーグルイタリアンのぶんかつ、成形~。明太ポテマヨフランスの分割とこちらもベンチを入れて成形。まだまだ時間が残っているのでほうじ茶のパティシエールを作り、白玉を作り、アンのシャンティを作りパーツが完成です。ふ~(笑)。パンが焼きあがったら試食用のシューの組み立てです。生徒さん用はシュー生地とクリームを別のお持ち帰り頂いてお家で食べるときに組立ててクッキーシューのさっくり感をお楽しみいただきますよ。ベーグルはご試食用にスライス玉ねぎ、グリュエルチーズ、オリーブをのせて焼き上げます。
さて、シューのクラスあと3クラスのレッスンが残っています。明日は流石に無理ですが、来週水曜日、日曜日のレッスンは1名は参加可能ですのでご希望の方はご連絡下さいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。