毎日毎日暑いです。朝からすでに30度近くになってしまうここ数日、必要以上に体力消耗した感があります。食べるものも暑すぎて脂っこいものには食指が伸びずさっぱりしたものばかり…ついでに水分ばかり取っているのであまり食べられません。でもしっかり食べて寝て、水分補給しないとね~熱中症になりそうで怖いです。今日もなんとなくぽけ~っとしてしまう。
本日は準師範クラスのレッスンでした。教師復習メニューからは~エピ…以前はプレーンなものとベーコンエピの二種類でしたが新しいものは2つともベーコン入りで成形も同じ…何が違うか…粒マスタードが入っているかいないかです。そして軽量しながら改めてレシピを見ていたら結構な量のココアが入っていました(笑)。この手の物だとふつうチョコデニッシュ~みたいに言いたくなるけれどもこの量のココアならココアデニッシュというネーミングのほうが合っています。何度も織り込んでチョコチップもたっぷり巻き込んだこちらのパン、美味しくないはずがないですよね。新メニューはシリコンのキューブ型を使ったセサミキューブ…ゴマペースト入りの生地にアンを包んでゴマをたっぷりとまぶして型入れ、焼き上げます。kiiroikomugiオリジナルメニューはほうじ茶くるくる…保持茶の生地にほうじ茶のカスタード、ほうじ茶のアイシングとほうじ茶づくしです。お菓子は2色の生地のコーヒークッキーを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。