10月に入ったのにまだまだ暑いですね。特に仕事をしていると動くと汗かくし、オーブンで更に部屋温度も上がるし…もう少し秋らしい気温になってほしいものですね。
本日は特別クラスのレッスンでした。メニューは秋らしくくるみちゃんを使ったくるみブリオッシュとクルミあんロール…どちらもくるみのパンですがそれぞれ違ったお味と食感なので楽しんでいただけると思います。そしてお菓子は栗を小倉あんで包んで更に大納言かの子でつつんでアガー液でつやつやに仕上げた栗可乃子を作りました。しっかりと茶巾しぼりするのがコツかな…ゆるいと大納言が落ちちゃいます( ´∀` )。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。