台風一過で暑さがいったん戻りましたが昨日あたりからぐっと気温が下がってきましたね。外気は思いのほか冷たいです。長野や東北地方の台風被害に遭われた方々はこの気候で更に過酷な時間をお過ごしのことと思います。一日も早くの復旧を願っております。
本日は師範クラスのレッスンでした。まずは見直しメニューはフランスパン…簡単そうで難しいのがクープ入れ…角度であったり、長さであったり、深さであったりとなかなかきれいにぱかっと割れてくれないのですよね~。練習あるのみです。新メニューは黒ゴマたっぷりでお化粧したチアグレイン…スーパーフードのチアシードと雑穀とサワー種を合わせたソフトグレインを生地に練りこんでおります。食物繊維たっぷりです。モチっとした食感が美味しいですよ。黄色い小麦オリジナルメニューからはオニオンブランブレッド~ブランや素炊糖の生地にオニオンはもちろん、たっぷりのチーズとベーコンを巻き上げております。とってもふんわりで美味しい~!!お菓子はチョコを使ったフルールショコラを作りました。カヌレ型で可愛く仕上げています。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。