朝晩はもうコートが必要になってきましたね。今ぐらいの時間は長そでのカットソー1枚でも気持ち良いくらいですがあと1~2時間すると気温もぐっと下がってくるのかな…。台風の浸水も引いたところもあればまだまだ…というところも多いようです。一日も早く復旧されることを今日も願っております。
本日はCake&Deserクラスのレッスンでした。メニューはル・ジャポン店抹茶をメインとして和素材のケーキですが、ホワイトチョコを使ったグラサージュで美味しく仕上げました。大納言のアクセントも良い感じ…。思ったよりも軽めなのでいくらでも食べられるのがちょっと怖い( ´∀` )
本日はX'masのオーナメントでX'masバージョンにしてみました。Cake&Desertクラスは今月こちらのレッスンですが、一般の生徒さんでX'masにこちらのケーキの受講もOKです。昨日のクラスの方は12月にこちらのケーキを選んでいただきました。もうひとつおりじなるX'masケーキを作りますので今年は3種類から選んでいただくことになります。次回のレッスン時にご相談しましょう。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。