今朝はまたまた寒さが増しましたね。薄手のコートもそろそろ必要になってくる頃ですが、もうすでに10月も半ばを過ぎているのですよね。これからどんどん寒くなってくるでしょうから風邪をひかないように気を付けなければですね。
本日は特別クラスのレッスンでした。メニューはくるみのパン2種類。一つ目は薄めに塗ったあんとバターが良い感じでマッチングしたくるみあんロール~スティック状でおやつに喜ばれそうですね。焼き温度で食感も変わってくるのも面白いです。もう一つはふんわりやわらかなくるみブリオッシュ。どちらもくるみですが食感もお味も違うので楽しめます。お菓子は簡単であっという間にできる栗かのこを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。