10月もいよいよ最終週になってしまいました。ということは…残すところ今年も2カ月ちょっとですよ~。ぼちぼちX'masケーキのレッスンも始まっています。子供が大きくなった今ではX'masも特にイベントはございませんが、街中のイルミネーションを見るのは好きだな~。とにかくあっという間に毎年時間が過ぎていきます。
本日は10月最後の日曜日、ル・ジャポンは最後のレッスンになりました。見た目よりも軽くていくらでも食べられそうなケーキですのでX'masパーティーの締めにも向いてるかな…。X'masケーキとしてのレッスンも可能ですのでご希望の方はお申し出くださいね。
そしてパンのレッスンはWくるみのパンでクルミあんロールとくるみブリオッシュを作りました。双方とも違った食感ですしお味ももちろん違うので楽しんでいただけたことでしょう。
来月のCake&Desertメニューはタルトタタンです。受講予定の方は15㎝のデコレーション型を忘れずにお持ちくださいね。保冷剤は不要です。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。