さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

今日のレッスンと10月のケーキ

2019年10月19日 | 洋菓子クラス

 予報ほどは降りませんでしたが今日は一日雨模様でした。

 あっという間に9月も終わりそう~まだまだやってないことあるのに…来週からはX'masケーキの講習もぼちぼち始まるのにね…。とりあえず、11月のCake&Desertのメニューもやっと仕上がりました。あとはレシピを仕上げて……。11月は旬のリンゴ、紅玉を使ったタルトタタンをレッスンいたします。今回はリンゴを農家さんに大量発注しました。いいリンゴが来てくれると良いな~。紅玉、フジ、秋映えとか…トライしてみましたがやっぱり紅玉の酸味が良いのですよね~。レッスンはいつもよりもお時間がかかるかもしれませんのでそれを見越していらしてくださいね。また、焼いた状態でお持ち帰りいただくので15㎝のデコレーション型をお持ちください。底取れでも取れなくてもOKです。

 そして今日はCake&DesertとパンのWレッスンのクラスでした。ケーキはル・ジャポン、パンはくるみブリオッシュとクルミあんロールを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約