予報ほどは降りませんでしたが今日は一日雨模様でした。
あっという間に9月も終わりそう~まだまだやってないことあるのに…来週からはX'masケーキの講習もぼちぼち始まるのにね…。とりあえず、11月のCake&Desertのメニューもやっと仕上がりました。あとはレシピを仕上げて……。11月は旬のリンゴ、紅玉を使ったタルトタタンをレッスンいたします。今回はリンゴを農家さんに大量発注しました。いいリンゴが来てくれると良いな~。紅玉、フジ、秋映えとか…トライしてみましたがやっぱり紅玉の酸味が良いのですよね~。レッスンはいつもよりもお時間がかかるかもしれませんのでそれを見越していらしてくださいね。また、焼いた状態でお持ち帰りいただくので15㎝のデコレーション型をお持ちください。底取れでも取れなくてもOKです。
そして今日はCake&DesertとパンのWレッスンのクラスでした。ケーキはル・ジャポン、パンはくるみブリオッシュとクルミあんロールを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。