
1日目の最後、有名な Union Oyster Houseで夕食です。
機内食、降りてすぐの昼食、ライシャワーハウスでのおもてなし軽食の後なのに
巨大なロブスターやとうもろこしが美味しくて、ムール貝の山も
私は結構食べてしまいました。
普段は「少食・健康食!」を説いていますが
珍しい食材、素敵な雰囲気、楽しいお喋りがあるとき、私は豹変します。
夫が「言ってることとやってることが全然違うじゃないか!」と
文句を言いますが、矛盾はしていません。
大事なことは、「整食法」という、自分の行動規範・原則を持ち、
少々ハメをはずしても、日常生活に戻ったら、原則を守れることです。

故ケネディ大統領が常連だったという由緒あるレストラン。
同行メンバーの多才な人となりが分り始めて、ワクワクした夜です。