楽しみな焼きカレー

2023-01-18 16:01:03 | 📗日記 ₂₀₂₂₋₃

 

カレーを作ったら 翌日は 焼きカレー

食べきってしまう

子供たちも 居なくなったので

作る回数も 量も減ってきた

 

最近は ジャガイモなしで とろみがつく

顆粒を使っている

玉ねぎ と 肉 だと 短時間でできる

が 玉ねぎは 手抜きなしで しっかり 炒める

それと 顆粒だけでは 味が物足りないので

1個づつ カップ包装 になってるのを 加える

👆 使うのは 保存上 安心だから

 

 

 

 

トッピングは 何も 無くていいのですが

グラタンしたので とろけるチーズ 残ってたのと

なんか エビのから揚げ?

 

曇っちゃいましたから 撮り直し

 

 

 

外で 焼きカレー だと

生卵が のっかてるのがある

あれは ちょっと 食べれない

カレーでも あるけど…

生卵を混ぜると カレーでなくなる

好きな方もいるでしょうが

ダメな人もいると思うのよね

 

いつも 焼きカレー 食べたいな と思って

生卵抜きで

と 注文してみようかとおもうのだけど

お店が ヨシとしたものに ケチをつけるようだから

他のにする…

 

 

 

家では あれこれ あるものを のせたりもする

が エビは…

そもそも

つけあわせの レタスにのっかてたものだから

あっても なくても どうってことなかった

 

カレーの 翌日の 焼きカレー

2度 楽しめる

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿