昨夜は、5年ほど前にサルサを習い始めた頃のレッスン友達3人を含む4人で日暮里の「CousCous(クスクス)」でチュニジア料理を体験。
ニューヨークにいた頃、一度、イスラム系のレストランに行ったことがあるが、チュニジア(北アフリカ)料理は初めてと思う。
3,500円のコースだったけど、しつこくなく、変な癖もなく、食べやすかった。日本人向けにアレンジしてあるのかな?
前菜。リンゴとエッグとポテトは使ってあるのは分かったが、それ以外は・・・。
スープ。ミネストローネに近い味だった。トマトベース。
チキンの上にアボガドソース。これが一番美味かった。
最後はクスクス。これ以外にも2品あり大満足。
ベリーダンサー登場。お客さんも引っ張り出されたが、最初ちょっと照れてた・・・。
食後にはベリーダンスのパフォーマンスもあり、大盛り上り。Uさん、Nさんノリノリでしたね。Nさん、片言ながらアラビア語が喋れるなんて凄すぎ。
UさんとNさんも参加。ダンサーは日本人。曜日によって変わるようです。
2次会はSaludサルサ。このメンバーで集まったのは1月の新年会以来。次回はスペイン料理?それともZAKUROで水タバコ吸いながらトルコ・イラン料理?