レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

CousCous(クスクス)~チュニジア料理

2010-06-06 | Gourmet

昨夜は、5年ほど前にサルサを習い始めた頃のレッスン友達3人を含む4人で日暮里の「CousCous(クスクス)」でチュニジア料理を体験。

ニューヨークにいた頃、一度、イスラム系のレストランに行ったことがあるが、チュニジア(北アフリカ)料理は初めてと思う。

3,500円のコースだったけど、しつこくなく、変な癖もなく、食べやすかった。日本人向けにアレンジしてあるのかな?


前菜。リンゴとエッグとポテトは使ってあるのは分かったが、それ以外は・・・。


スープ。ミネストローネに近い味だった。トマトベース。


チキンの上にアボガドソース。これが一番美味かった。


最後はクスクス。これ以外にも2品あり大満足。


ベリーダンサー登場。お客さんも引っ張り出されたが、最初ちょっと照れてた・・・。

食後にはベリーダンスのパフォーマンスもあり、大盛り上り。Uさん、Nさんノリノリでしたね。Nさん、片言ながらアラビア語が喋れるなんて凄すぎ。


UさんとNさんも参加。ダンサーは日本人。曜日によって変わるようです。

2次会はSaludサルサ。このメンバーで集まったのは1月の新年会以来。次回はスペイン料理?それともZAKUROで水タバコ吸いながらトルコ・イラン料理?