イベント初日は、いつものように馴染みのお客様がいらしてくれて、プチ同窓会のような雰囲気で会話が弾んだ
今回はティーコゼーセットが人気でした。やはり、ポットマット付きが功を奏した様子
食卓を華やかに彩る脇役となってくれますように
さて!イベント初日の夜ごはんのお話
実は初日の朝に見たテレビ番組で、ある野球選手が毎年送って貰っている生牡蠣を60個?!は食べるというのをやっていた。
おかげで、生牡蠣モードにスイッチが入ってしまった
早速恵比寿駅で生牡蠣のお店を検索したところ、ジャックポットを発見
丸の内国際ビルの地下のジャックポットは、以前の職場の帰りによく行ったが恵比寿は初めて
店内は丸の内よりも広く、壁に貼られた沢山のメニューを見ても、牡蠣専門店と言う感じはしなかった。お店によって雰囲気がだいぶ違うのねと、丸の内国際ビル店を知っているリヴゴーシュのAさんに呟いた。
とは言っても種類は少ないけれど生牡蠣と焼き牡蠣を注文
本当なら牡蠣三昧になるところだけど、恵比寿のお店の生牡蠣は種類が少なかった
そこで、ラムチョップとアンチョビフライドポテトを注文。
このアンチョビフライドポテトが想像を上回る美味しさだった
以前フライドポテトを塩辛で炒めた酒の肴を日本酒といただいたことがあったが、それと似た様な美味しさ
翌日、生牡蠣を食べたことは遠い記憶の彼方に消え失せ、アンチョビフライドポテトの感動しか残っていなかった
あのアンチョビは缶詰のアンチョビなのか?それともアンチョビソース?はたまたチューブのペーストなのか?
年内に試すリストの仲間入りです
これこれ!
右下のポテト!アンチョビからまってます!