南イタリアのお食事は基本的には全ておいしかった
まんぞくまんぞく。トマトソースの味がすごくおいしいのね。どれもペロリといったわ。写真は全て昼食のみです。夕食は、もうそれどころではない、疲れと早く食べたいのとで・・大体8時くらいから食べ始めるんだものね、待ってられないつうの。写真なんて面倒くさいっつうの。あしからず・・・
まずは第1食「マテーラ」で

まずは第1食「マテーラ」で
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ローカルワインを頼んだら、なんと1ℓのこのピッチャーできましたよ。これで5ユーロ。旅行中で一番安かったわ。 もちろん二人で飲みきれない。テーブル中回し飲みでした。ヨッパです。 |
何だと思います?皆して、さくらんぼジャムだよねと言っていたら、これがオリーブオイルに付けた唐辛子でした。そのまま食してもいいけれど、かなり辛い。でもワインのおつまみに最高! | ![]() |
そういわれてじっと見ると、唐辛子に見えてきた。
↑確かに!うには生が一番ですよね。
私もそう思います。
タコのトマトソース煮、おいしそうですね♪
それが一番食べてみたいかも♪
kokekoさんなら料理できそうな気がするから、挑戦してみて。たこさえあれば、まんまだと思う(思うのよ)