今朝はお仕事に行く夫のために、いつもの日曜日の定番ブランチを作りました。
といっても、今日はほとんど昨日の残りものをお皿に盛っただけなのですが...
今日はバーニャカウダ、ミネストローネ、さつまいもサラダ、チーズオムレツ。
新たに作ったのはオムレツだけという手抜きブランチですが、品数が多いので、
栄養面はばっちりです
夫の転職が数か月後に迫り、こうしてブランチを作って夫を見送るのもあと数回
ですね。今後は日曜日の朝をゆっくり家族で過ごすことができるのだと思うと、
とても楽しみです
夫は今から転職に向けての勉強を始めていて、平日もお休みの日も、空き時間の
ほとんどを調べものやお勉強に費やしています。とても大変そうですが、先方の
期待も大きいので半端なことはできないと、頑張っています
私も年明けから仕事が始まりますが、無理しすぎないよう、なるべく家のことや
娘のことは引き受けて、夫がお仕事に集中できるようにサポートしたいと思って
います。私のサポートは...実家にお願いします(苦笑)
その実家の父が秋に作っていた干し柿ですが、先日遊びに行ったときに完成した
ものをいくつかもらってきました
あんなに大きかった柿がとっても小さくなっていて驚きましたが、もっと驚いた
のはその甘さです。生のまま食べるにはイマイチだった柿が、干しただけなのに
まるであんこのような甘くて美味しいものになっていてビックリしました
来年からはもっとたくさん作ってもらいたいです
といっても、今日はほとんど昨日の残りものをお皿に盛っただけなのですが...
今日はバーニャカウダ、ミネストローネ、さつまいもサラダ、チーズオムレツ。
新たに作ったのはオムレツだけという手抜きブランチですが、品数が多いので、
栄養面はばっちりです
夫の転職が数か月後に迫り、こうしてブランチを作って夫を見送るのもあと数回
ですね。今後は日曜日の朝をゆっくり家族で過ごすことができるのだと思うと、
とても楽しみです
夫は今から転職に向けての勉強を始めていて、平日もお休みの日も、空き時間の
ほとんどを調べものやお勉強に費やしています。とても大変そうですが、先方の
期待も大きいので半端なことはできないと、頑張っています
私も年明けから仕事が始まりますが、無理しすぎないよう、なるべく家のことや
娘のことは引き受けて、夫がお仕事に集中できるようにサポートしたいと思って
います。私のサポートは...実家にお願いします(苦笑)
その実家の父が秋に作っていた干し柿ですが、先日遊びに行ったときに完成した
ものをいくつかもらってきました
あんなに大きかった柿がとっても小さくなっていて驚きましたが、もっと驚いた
のはその甘さです。生のまま食べるにはイマイチだった柿が、干しただけなのに
まるであんこのような甘くて美味しいものになっていてビックリしました
来年からはもっとたくさん作ってもらいたいです