早いもので、あと数日で今年も終わりですね。我が家でも大掃除をしたり年始に
使うものを出したりと、少しずつ年越しの準備が進んでいます
そんななか、お正月に飾ろうと思っていつものフラワーショップにお願いをして
おいたフラワーアレンジメントが届きました
今回は「お正月らしく」というイメージだけをお伝えして、使う花材はお店側に
お任せしたのですが、新春にふさわしくとても華やかなアレンジメントを作って
下さいました。お正月のテーブルを明るく彩ってくれそうです
こちらのお店のアレンジメントは、いつも華やかながらどこかシックなところが
気に入っています
お掃除もひと段落したので、今日は和菓子でティータイムをすることに。
先日「源吉兆庵」の柚風雅と吉祥梅のセットを頂いたので早速食べてみました
柚風雅は柚子を使った葛羊羹で柚子皮の良い香りがとても爽やかです。吉祥梅は
甘酸っぱい梅あんの中に黄味あんを入れてさらにしぐれで包んだものです。梅の
酸味と黄味あんの甘さが、ほろほろとしたしぐれの食感とあいまって、なんとも
雅やかなお菓子でした
ティータイムでひと息ついたら、明日の準備をしなくては。明日は高校時代の
友人たちが娘の顔を見に遊びに来てくれることになっているので、おもてなしの
準備をするつもりです。
使うものを出したりと、少しずつ年越しの準備が進んでいます
そんななか、お正月に飾ろうと思っていつものフラワーショップにお願いをして
おいたフラワーアレンジメントが届きました
今回は「お正月らしく」というイメージだけをお伝えして、使う花材はお店側に
お任せしたのですが、新春にふさわしくとても華やかなアレンジメントを作って
下さいました。お正月のテーブルを明るく彩ってくれそうです
こちらのお店のアレンジメントは、いつも華やかながらどこかシックなところが
気に入っています
お掃除もひと段落したので、今日は和菓子でティータイムをすることに。
先日「源吉兆庵」の柚風雅と吉祥梅のセットを頂いたので早速食べてみました
柚風雅は柚子を使った葛羊羹で柚子皮の良い香りがとても爽やかです。吉祥梅は
甘酸っぱい梅あんの中に黄味あんを入れてさらにしぐれで包んだものです。梅の
酸味と黄味あんの甘さが、ほろほろとしたしぐれの食感とあいまって、なんとも
雅やかなお菓子でした
ティータイムでひと息ついたら、明日の準備をしなくては。明日は高校時代の
友人たちが娘の顔を見に遊びに来てくれることになっているので、おもてなしの
準備をするつもりです。