今日は夫が午前中はお仕事、その後はお茶のお稽古へ行き夕方まで帰ってこない
土曜日ですので、私はお稽古をお休みして、朝から娘を連れて実家へ

午前中は途中で娘のインフルエンザやA型肝炎の予防接種にいったりしながらも、
12月のドルパに向けた準備を進めていました

販売予定のロマンティックドレスはほとんどが出来上がっているので、そちらに
合わせるアクセサリーを作っていたのです。1点1点、ドレスに合わせて手作りを
していますのでそれなりに時間がかかります
その他にも販売するドレスの組み合わせを決めたり、どれを午前の部に出すか、
などを話し合って、必要な資材の確認なども済ませました

今回のロマンティックドレスもそれぞれ素敵な生地を使っていますので、写真の
アップを楽しみにお待ち頂ければと思います
夜は早めに娘を寝かしつけて、夫婦でゆっくりとディナータイム
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:シチリア料理中級編・11月】

前菜はサーモンのマリネ、ピンクペッパーとタイム風味。本当は鰯をマリネする
メニューだったのですが、夫があまり生の青魚が好きではないので、サーモンで
代用することにしました。父の趣味の畑で育てたフェンネルの葉も添えて

パスタはガット・ディ・パターテ。じゃがいもが大好きな私にとってはこれ以上
嬉しいものはないというほど、じゃがいもの美味しさをしっかり味わえる一皿。
レシピの倍量の材料で作って高さを出して思いっきりじゃがいもを楽しみます

メインは若鶏のオレンジ煮。鶏肉の煮込み料理には色々とありますが、こちらは
シチリアらしくオレンジを使ってさっぱりと仕上げたもの。白ワインとオレンジ
だけのシンプルな味付けなのですが、本当に美味しいですよ
土曜日ですので、私はお稽古をお休みして、朝から娘を連れて実家へ


午前中は途中で娘のインフルエンザやA型肝炎の予防接種にいったりしながらも、
12月のドルパに向けた準備を進めていました


販売予定のロマンティックドレスはほとんどが出来上がっているので、そちらに
合わせるアクセサリーを作っていたのです。1点1点、ドレスに合わせて手作りを
していますのでそれなりに時間がかかります

その他にも販売するドレスの組み合わせを決めたり、どれを午前の部に出すか、
などを話し合って、必要な資材の確認なども済ませました


今回のロマンティックドレスもそれぞれ素敵な生地を使っていますので、写真の
アップを楽しみにお待ち頂ければと思います

夜は早めに娘を寝かしつけて、夫婦でゆっくりとディナータイム

今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:シチリア料理中級編・11月】

前菜はサーモンのマリネ、ピンクペッパーとタイム風味。本当は鰯をマリネする
メニューだったのですが、夫があまり生の青魚が好きではないので、サーモンで
代用することにしました。父の趣味の畑で育てたフェンネルの葉も添えて


パスタはガット・ディ・パターテ。じゃがいもが大好きな私にとってはこれ以上
嬉しいものはないというほど、じゃがいもの美味しさをしっかり味わえる一皿。
レシピの倍量の材料で作って高さを出して思いっきりじゃがいもを楽しみます


メインは若鶏のオレンジ煮。鶏肉の煮込み料理には色々とありますが、こちらは
シチリアらしくオレンジを使ってさっぱりと仕上げたもの。白ワインとオレンジ
だけのシンプルな味付けなのですが、本当に美味しいですよ
