金曜コースも今日からスタートです。
今日は台風の影響で、出足も遅く。なかなか集まりません。
1班さんは、誰もいない状態で。小学校は休校になったのかしら。心配していたら「すみませ~ん」と続続とお見えになって。
結局4名のお休みだけで、32名の参加でスタート。今日も賑やかです。
こちらのコースも火曜コースと同様、あちらこちらで同窓会が始まっています。
おひとりが来る途中で具合を悪くされて、すぐに帰宅されました。あの後どうされたかしら・・・・。とても心配です。だいじょうぶかなぁ?
パン作りはスムーズに進行。おからに入れる煮汁が、イカ墨の量が多くて。少し風味を付けるつもりが「真っ黒」に。
やっぱり、煮汁にはいつも通りの「するめ烏賊」を使えばよかったわ。ごめんなさい。「イカ墨おから」になった班。
フェスタのお手伝いも決まって一安心。皆さんの温かいご協力に、深く感謝いたします。
皆さんの支えだけで、「マリママのパン教室」は5年目半ばを迎えます。
そうそう、最後のお片づけで気になった事が。スポンジに小麦粉のグルテン汚れを付けたままの班がいました。
「グルテン」は一度スポンジや布巾に着けると、とてもやっかい。次回は洗い方もお教えしましょうね。
私達のクラスは「片付け上手」と、公民館の方からも評判なんですから。
今日は台風の影響で、出足も遅く。なかなか集まりません。
1班さんは、誰もいない状態で。小学校は休校になったのかしら。心配していたら「すみませ~ん」と続続とお見えになって。
結局4名のお休みだけで、32名の参加でスタート。今日も賑やかです。
こちらのコースも火曜コースと同様、あちらこちらで同窓会が始まっています。
おひとりが来る途中で具合を悪くされて、すぐに帰宅されました。あの後どうされたかしら・・・・。とても心配です。だいじょうぶかなぁ?
パン作りはスムーズに進行。おからに入れる煮汁が、イカ墨の量が多くて。少し風味を付けるつもりが「真っ黒」に。
やっぱり、煮汁にはいつも通りの「するめ烏賊」を使えばよかったわ。ごめんなさい。「イカ墨おから」になった班。
フェスタのお手伝いも決まって一安心。皆さんの温かいご協力に、深く感謝いたします。
皆さんの支えだけで、「マリママのパン教室」は5年目半ばを迎えます。
そうそう、最後のお片づけで気になった事が。スポンジに小麦粉のグルテン汚れを付けたままの班がいました。
「グルテン」は一度スポンジや布巾に着けると、とてもやっかい。次回は洗い方もお教えしましょうね。
私達のクラスは「片付け上手」と、公民館の方からも評判なんですから。