マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

今年は東北東

2009-02-04 11:08:21 | 手料理
 毎年この時期は巻き寿司つくり。

博識の友人の話では、「まき寿司の丸かじりは、すし屋の陰謀」だとか・・・。

 そうなんか。バレンタインのチョコと同じ?ね。

 それでも、夫は大喜び。

「おっ、巻き寿司か?一年に一回しか作れへんなぁ」

 そりゃ、そうよ。面倒なんだから。材料は種類づつ味付けしますから。

朝から丁寧に煮含めました。残念ながら、娘は京都でお泊りだけど。

 息子は、「巻き寿司?うへっ。食いたくない」と。

食わず嫌いなんだよ。もう。納豆巻きでも食べてなさいっ!
コメント
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