毎年この時期は巻き寿司つくり。
博識の友人の話では、「まき寿司の丸かじりは、すし屋の陰謀」だとか・・・。
そうなんか。バレンタインのチョコと同じ?ね。
それでも、夫は大喜び。
「おっ、巻き寿司か?一年に一回しか作れへんなぁ」
そりゃ、そうよ。面倒なんだから。材料は種類づつ味付けしますから。
朝から丁寧に煮含めました。残念ながら、娘は京都でお泊りだけど。
息子は、「巻き寿司?うへっ。食いたくない」と。
食わず嫌いなんだよ。もう。納豆巻きでも食べてなさいっ!
博識の友人の話では、「まき寿司の丸かじりは、すし屋の陰謀」だとか・・・。
そうなんか。バレンタインのチョコと同じ?ね。
それでも、夫は大喜び。
「おっ、巻き寿司か?一年に一回しか作れへんなぁ」
そりゃ、そうよ。面倒なんだから。材料は種類づつ味付けしますから。
朝から丁寧に煮含めました。残念ながら、娘は京都でお泊りだけど。
息子は、「巻き寿司?うへっ。食いたくない」と。
食わず嫌いなんだよ。もう。納豆巻きでも食べてなさいっ!