考えたら、次回の教室まで1週間しかないのね。
継続の方の名簿を、作っているどころではなかった!と今日、はたと気がついた。
う~ん。何にしよう。パンのイメージは、決まっているものの・・・。
本当に、どうしてこうも間際にならないと出来ない??この性格。
ううっ・・・・。
最後は材料を豪勢に。という事は、素材のいいものを使うって事?
イコール、手間をかけなくても美味しいのだっ。な~るほど。
パンのお教室だから、パンの方は少々手の込んだものをしないと・・。となると、料理に時間をかけ過ぎても良くないし・・・。
調理時間も考えて、頭の中であれこれと・・・。
どういう訳だか、レシピの神様が降りてこられて。私の耳元でささやかれるの。
不・思・議。
次回は「スパイシーチキン」。インドネシア料理です。
インドネシアのスパイスは全て揃えられないけれど、結構代用品で工夫して。
何故か、とても近い味が出せました。
息子のオッケーも出ました。
継続の方の名簿を、作っているどころではなかった!と今日、はたと気がついた。
う~ん。何にしよう。パンのイメージは、決まっているものの・・・。
本当に、どうしてこうも間際にならないと出来ない??この性格。
ううっ・・・・。
最後は材料を豪勢に。という事は、素材のいいものを使うって事?
イコール、手間をかけなくても美味しいのだっ。な~るほど。
パンのお教室だから、パンの方は少々手の込んだものをしないと・・。となると、料理に時間をかけ過ぎても良くないし・・・。
調理時間も考えて、頭の中であれこれと・・・。
どういう訳だか、レシピの神様が降りてこられて。私の耳元でささやかれるの。
不・思・議。
次回は「スパイシーチキン」。インドネシア料理です。
インドネシアのスパイスは全て揃えられないけれど、結構代用品で工夫して。
何故か、とても近い味が出せました。
息子のオッケーも出ました。