ここのところ、5月からのパン教室に向けて。
試作、試作の繰り返し。
先日は、友人と別れた帰りに高島屋へ。
お総菜コーナーで、美味しそうなサラダ類をしこたま買い込む。150グラムづつとか。
でも、結構な値段になるのよ。この日も5000円位買ってしまった。
そうして、我が家で同じものを再現するの。大匙何杯とか、メモしながらね。
写真は中華の店で買ったサラダを再現。色が綺麗でしょ。
生ホタテと野菜のサラダ。粒マスタードとバルサミコ酢が効いています。
バルサミコって、酢の物が嫌いな人でもいけるかも~。
ほんのり柔らかな甘味が好きです。
さて・・・。
春は
出会いと別れ・・・・。
はばたきパン教室で、初期の頃から通って下さったMさん。今回、ご主人の転勤で大分に帰られる事になりました。
ご丁寧に、お電話まで頂戴しました。
来期も、班長をお引き受け下さったばかりだったのに・・・。
彼女には、生涯フェスタの時もお手伝い頂いたり。(日曜日なのに)
本当にお世話になりました。
小柄な体なで、実によく働く彼女でした。
Mさん、沢山の笑顔をありがとうございました。
大分からも、ブログを覗いてみて下さいね。
どうぞ、お元気で。
試作、試作の繰り返し。
先日は、友人と別れた帰りに高島屋へ。
お総菜コーナーで、美味しそうなサラダ類をしこたま買い込む。150グラムづつとか。
でも、結構な値段になるのよ。この日も5000円位買ってしまった。
そうして、我が家で同じものを再現するの。大匙何杯とか、メモしながらね。
写真は中華の店で買ったサラダを再現。色が綺麗でしょ。
生ホタテと野菜のサラダ。粒マスタードとバルサミコ酢が効いています。
バルサミコって、酢の物が嫌いな人でもいけるかも~。
ほんのり柔らかな甘味が好きです。
さて・・・。
春は
出会いと別れ・・・・。
はばたきパン教室で、初期の頃から通って下さったMさん。今回、ご主人の転勤で大分に帰られる事になりました。
ご丁寧に、お電話まで頂戴しました。
来期も、班長をお引き受け下さったばかりだったのに・・・。
彼女には、生涯フェスタの時もお手伝い頂いたり。(日曜日なのに)
本当にお世話になりました。
小柄な体なで、実によく働く彼女でした。
Mさん、沢山の笑顔をありがとうございました。
大分からも、ブログを覗いてみて下さいね。
どうぞ、お元気で。