はなまるマーケットで、「発酵の要らないパン」の特集をやっていた。
興味があるので見ていたら、な~るほど。
去年習ったアイルランド料理の「ソーダーブレッド」の事だった。
そー言えば、お教室で作るつもりだったのが、忘れてしまい。
強力粉の代わりに薄力粉を。イーストの代わりにB・Pを。
作り方はケーキと同じだが、パン風にするために甘味をぐっと控え。
ミックスナッツを使うところなどは、グッドアイデア。
結構はまって、作っています。
興味があるので見ていたら、な~るほど。
去年習ったアイルランド料理の「ソーダーブレッド」の事だった。
そー言えば、お教室で作るつもりだったのが、忘れてしまい。
強力粉の代わりに薄力粉を。イーストの代わりにB・Pを。
作り方はケーキと同じだが、パン風にするために甘味をぐっと控え。
ミックスナッツを使うところなどは、グッドアイデア。
結構はまって、作っています。