桜が終わって、いよいよ筍の季節!!

京都の義姉から、掘りたての筍が届いた。(お義姉さん、ありがとうございます)
昨日の夜は、筍づくしで。
筍ご飯は勿論、筍やにんじん・ほうれん草・海老・玉ねぎを入れた春巻きに。
ダイエット中の息子の為に、肉抜きの中華風筍炒め。
も~柔らかくて、最高!!
夫も、「おっ!筍か」と嬉しそう。
そして、こちらは本日の朝食。
菜の花パスタだ。

菜の花はさっと炒め。新玉ねぎのスライスと、ソーセージをオリーブ油で炒め。
ごく細のパスタで絡めて出来上がり。ソーセージの塩味で、ほんの気持ち程度の塩を加えるだけ。
これは、デパ地下のマネキン(ソーセージ販売員)さんから教わった料理。
なかなか美味しかったわー。

京都の義姉から、掘りたての筍が届いた。(お義姉さん、ありがとうございます)
昨日の夜は、筍づくしで。
筍ご飯は勿論、筍やにんじん・ほうれん草・海老・玉ねぎを入れた春巻きに。
ダイエット中の息子の為に、肉抜きの中華風筍炒め。
も~柔らかくて、最高!!
夫も、「おっ!筍か」と嬉しそう。
そして、こちらは本日の朝食。
菜の花パスタだ。

菜の花はさっと炒め。新玉ねぎのスライスと、ソーセージをオリーブ油で炒め。
ごく細のパスタで絡めて出来上がり。ソーセージの塩味で、ほんの気持ち程度の塩を加えるだけ。
これは、デパ地下のマネキン(ソーセージ販売員)さんから教わった料理。
なかなか美味しかったわー。