マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

2010-04-13 23:28:25 | 手作りパン
桜が終わって、いよいよ筍の季節!!

京都の義姉から、掘りたての筍が届いた。(お義姉さん、ありがとうございます)

 昨日の夜は、筍づくしで。

筍ご飯は勿論、筍やにんじん・ほうれん草・海老・玉ねぎを入れた春巻きに。

 ダイエット中の息子の為に、肉抜きの中華風筍炒め。

も~柔らかくて、最高!!

 夫も、「おっ!筍か」と嬉しそう。

そして、こちらは本日の朝食。

菜の花パスタだ。



菜の花はさっと炒め。新玉ねぎのスライスと、ソーセージをオリーブ油で炒め。

ごく細のパスタで絡めて出来上がり。ソーセージの塩味で、ほんの気持ち程度の塩を加えるだけ。

 これは、デパ地下のマネキン(ソーセージ販売員)さんから教わった料理。

なかなか美味しかったわー。

コメント
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