ここのところの天候不順で、キャベツやピーマンは価格が上昇。
家計を預かる主婦としては、痛いところだ。
でも、たまにはふんだんに食べたいっ!
と言う訳で、ピーマン肉詰め。
ひっくり返したら、れれっ。写真撮ってる間に、少し焦げた?
後はコンソメ・水・日本酒・醤油で薄味に仕立て。蒸すこと7分程。
最後にとろみをつけます。
家計を預かる主婦としては、痛いところだ。
でも、たまにはふんだんに食べたいっ!
と言う訳で、ピーマン肉詰め。
ひっくり返したら、れれっ。写真撮ってる間に、少し焦げた?
後はコンソメ・水・日本酒・醤油で薄味に仕立て。蒸すこと7分程。
最後にとろみをつけます。