マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

一日中、勉強

2010-06-19 22:09:57 | 手作りパン
 今日は、お習字のお稽古は休み。

という訳で、朝からがっつりレポートを仕上げにかかる。

 専門コースも、いよいよ最終章。

「病人食」だから、ナトリウム含有量やら、やたらと計算する作業が多くて。

ついつい、手を出すのがおっくうに。

 「そうか!わかった」と途中まで計算して、2~3日経つと「れれっ!どうやって計算したん?」と分からなくなって振り出しに・・・・。「すごろく」かっ!!


 「晩ご飯何なん?」2階で勉強していた息子が、心配そうに降りてきた。

う~ん。何にも買ってない・・・・。というーか、やる気ゼロ。

「どうしよう・・・・?

「なら、王将のギョーザでも買ってきたら

お~っ、我が息子。さすが好い事を言う。最近、我が家の近所に「大阪王将」なる店が出来て。

 TAKE OUTもやってるんだ~。

 土砂降りの中、ルンルンと車を走らせた。

お昼は病人食(胃を切除後、絶食後の病人対象)を試作して頂いただけに、お腹はMAX腹ペコ状態。

 「海老チリ」×2・「酢豚」・「八宝菜」・「焼き飯」・「小エビ天ぷら」・「硬い焼きそば」×2・餃子×4と次々頼んだら。

「6250円です!!」え~っ、うっつそ~。

 もうちょっと、減らしてとも言えず、まぁいっか。

「ぎょーさん、こうてきたな~」と帰宅後息子に言われたが。

 「うまいな、うまい、うまい。」と、次々平らげていく。

 お陰さまで、レポートも仕上がって。明日は、速達で出さないと!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする