一昨日から、勉強の為に上京しています。
昨日の朝は、時間がなくて。娘にじゃが芋と三つ葉のお味噌汁を作っただけ。
今朝は、冷蔵庫にあった野菜を使い。
人参、玉ねぎ、じゃが芋、ベーコンをオリーブ油で炒め。コンソメを加えてスープに。仕上げにほうれん草を入れてます。
スクランブルエッグに、ほうれん草ソテー。マフィン。
娘はまだ寝ています。
講習会は昼食付き。
さすが、女子栄養大学。
葉酸入り胚芽米。茄子とインゲン豆入り味噌汁。
若鶏の唐揚げねぎソース。
副菜のぜんまい煮が美味しくて。色々な野菜が入っていました。
昨日の朝は、時間がなくて。娘にじゃが芋と三つ葉のお味噌汁を作っただけ。
今朝は、冷蔵庫にあった野菜を使い。
人参、玉ねぎ、じゃが芋、ベーコンをオリーブ油で炒め。コンソメを加えてスープに。仕上げにほうれん草を入れてます。
スクランブルエッグに、ほうれん草ソテー。マフィン。
娘はまだ寝ています。
講習会は昼食付き。
さすが、女子栄養大学。
葉酸入り胚芽米。茄子とインゲン豆入り味噌汁。
若鶏の唐揚げねぎソース。
副菜のぜんまい煮が美味しくて。色々な野菜が入っていました。